Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Mobnas Tak Ganggu Pasar Agya

Pemerintah dikabarkan bakal merubah regulasi mobil murah (LCGC) dari sisi spesifikasi mesin. Jika sebelumnya regulasi menggolongkan mesin 1.000 cc

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah dikabarkan bakal merubah regulasi mobil murah (LCGC) dari sisi spesifikasi mesin. Jika sebelumnya regulasi menggolongkan mesin 1.000 cc, kini diperlonggar menjadi rentang 600-1.200 cc.

Celah itu kabarnya tersebut akan diisi oleh produk-produk dari merek mobil nasional, seperti Tawon atau Gea. Lalu akankah pemain dari pabrikan besar akan merasa tersaingi.

“Kalau mobnas main di LCGC rasanya nggak ada yang saling mengganggu dengan pabrikan global. Karena masing-masing sudah punya segmennya sendiri,” jelas Rouli Sijabat, Head Marketing Public Relations PT Toyota Astra Motor (TAM) seperti dilansir Tribunnews dari Otomotifnet, Jumat (28/12).

Disamping itu, pihaknya juga merasa yakin atas kemampuan Agya saat ini. Menurutnya, Agya hadir dengan teknologi yang lebih baik performace, emisi lebih rendah dan lebih efisien.

“Jika regulasi penerapan kapasitas ditentukan, Toyota punya banyak tipe mesin. Dari yang cc kecil sampe cc besar,” ungkap Rouli.

Toh demikian, Toyota tetap akan terus mengembangkan mesin sesuai keinginan dan kebutuhan konsumennya di Tanah Air. “Namanya pengembangan mesin selalu menjadi concern Toyota, mengingat terus berubahnya kebutuhan pengguna kendaraan,” katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Otomotif Net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas