Tolong Kami Pak, Kami Takut Pulang ke Kebumen
cerita pilu para korban kekerasan yang dilakukan oleh tentara terhadap para warga di Kebumen
Penulis:
Rachmat Hidayat
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Warsono, bersama warga Kebumen yang juga menjadi korban, menyambangi DPR, Selasa (19/04/2011), ditemani oleh LSM KontraS, YLBHI, perwakilan Forum Paguyuban Petani Kebumen Selatan (FPPKS), serta Indonesian Human Right Comitte for Social Justice (IHSC).
"Tolong pak saya minta keadilan. Saya takut pulang.Kawan-kawan kami juga takut pulang pak, selama ini kami berlindung," ujar Warsono sambil menangis sesunggukan.
Matanya terlihat sembab. Warsono yang mengaku warga asli Desa Setro Jenar ini kemudian mengaku tak bisa menerima atas tindakan aparat TNI terhadapnya, juga warga kampungnya pada Sabtu kemarin.
"Kalau sudah dibegitukan, apakah itu dikatakan adil? Apakah adil kalau kami dibegitukan? Itu hak (tanah) kami milik sejak 1932," ujar nya lirih.
Baca tanpa iklan