Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
No Thumbnail
Desktop Version

Prostitusi Artis

TERBARU Prostitusi Artis, Mantan Finalis Puteri Indonesia Muncul hingga Identitas Artis Pemain lama

Kasus prostitusi online melibatkan artis terus diproses Polda Jatim hingga terkuaklah identitas artis pemain lama yang bakal diperiksa.

TERBARU Prostitusi Artis, Mantan Finalis Puteri Indonesia Muncul hingga Identitas Artis Pemain lama
surya/mohammad romadoni
Vanessa Angel (kanan) dan Avriellia Shaqqila yang dikenai wajib lapor setiap pekan di Polda Jatim karena terlibat prostitusi artis. 

"Update perkembangan ada tambahan satu jadi jumlahnya enam artis yang diduga terlibat jaringan prostitusi artis dengan modus online," kata Luki di Mapolda Jatim, Jumat (11/1/2019) dikutip Tribunnews.com dari Surya.co.id.

Luki memaparkan pihaknya saat ini telah membuat surat resmi pemanggilan terhadap sejumlah artis yang diduga terlibat jaringan prostitusi artis tersebut.

"Surat pemanggilan resmi sebagai saksi sudah dikirim terhadap yang bersangkutan," ujarnya.

Siapa saja enam artis yang diduga terlibat jaringan prostitusi artis?

Luki mengatakan dari data Tim digital forensik ada sejumlah artis dan model yang diperkuat bukti otentik data didigital ditengarai turut terlibat.

"Ada mantan Finalis Puteri Indonesia," bebernya.

Baca: BREAKING NEWS: Polda Jatim 6 Artis Terkait Kasus Prostitusi, Ada Mantan Finalis Puteri Indonesia

Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan, saat memberikan 5 daftar inisial artis yang diduga terlibat prostitusi artis, Kamis (10/1/2019)
Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan, saat memberikan 5 daftar inisial artis yang diduga terlibat prostitusi artis, Kamis (10/1/2019) (Surya/Mohammad Romadoni)

 4. Ada artis pemain lama

Diberitakan Surya.co.id, identitas artis yang terlibat prostitusi online berinisial AC, TP, BS, ML dan RF mulai terkuak.

Penyidik Polda Jatim membocorkan ciri-ciri artis terlibat prostitusi rekan seprofesi Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila.

Lima inisial artis yang terlibat kasus prostitusi online bersama Vanessa Angel dan Avriellia Shaqqila ini ternyata dikenal di kalangan mucikari kelas atas.

Tiga dari lima inisial artis prostitusi yakni AC, TP, BS, ML dan RF ternyata sudah dikenal dikalangan mucikari tiga tahun silam. 

Hal ini diakui mantan mucikari Robby Abbas yang mengaku kenal tiga dari lima inisial artis tersebut. 

"Pokoknya tiga dari lima itu saya kenal," kata Robby Abbas saat ditemui Grid.ID (grup surya.co.id) di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (11/1/2019).

Namun sayangnya Robby Abbas enggan menyebutkan salah satu nama di antara tiga nama yang ia kenal.

"Iya tahulah. Pokoknya saya tahu dan kenal tiga di antaranya lima itu," ucap Robby Abbas seraya tersenyum.

Akan tetapi untuk soal tarif paling tertinggi, menurutnya tergantung dari artis tersebut yang mengajukan.

"Semuanya variatif, tergantung mintanya merekanya aja. Karena aku gak tahu, karena selama dua tahun ini aku nggak berkecimpungan di dunia kayak gitu, aku nggak tahu soal price-price mereka lagi," pungkasnya.

Ilustrasi remaja SMA.
Ilustrasi remaja SMA. (HAI-online)

5. Usia 30 Tahun ke bawah

Adapun informasi terbaru dari Kepolisian calon artis dan model diduga terlibat jaringan prostitusi online artis rata-rata berusia 30 tahun ke bawah.

Bahkan ada juga beberapa calon artis dan model yang masih berusia 19 tahun hingga 20 tahun.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera membenarkan usia calon artis dan model terindikasi prostitusi jaringan prostitusi artis.

"Iya, ada artis dan model yang baru beranjak meski mereka melakukan (Prostitusi) satu hingga kali terlibat prostitusi online," katanya seperti dikutip dari Surya.co.id.

6. Artis baru

Munculnya inisial artis yang terlibat prostitusi ini setelah polisi menelusuri digital forensik mereka. 

Menurut Barung, sampai saat ini ada tujuh nama oknum artis yang sudah teridentifikasi oleh digital forensik artis.

"Daftar artis dan model diduga terlibat prostitusi online berpotensi bertambah," ujarnya di Polda Jatim, Jumat (11/1/2019) dikutip dari Surya.co.id.

Barung Mangera memastikan daftar 45 artis dan 100 model cantik terlibat prostitusi itu didukung data otentik rekam jejak digital online artis.

Jejak digital online artis terungkap dari aktivitas para artis, mulai dari tempat atau lokasi di hotel, rekaman percakapan chatting dan saat terjadinya transaksi prostitusi online artis tersebut.

"Masih ada nama-nama mereka yang beranjak menjadi calon artis dan model diduga juga ikut terlibat prostitusi online," jelasnya.

Baca: TERBARU Prostitusi Artis, Mantan Finalis Puteri Indonesia Muncul hingga Identitas Artis Pemain lama

(Tribunnews.com/Chrysnha)

Ikuti kami di
Add Friend
Penulis: Facundo Chrysnha Pradipha
Editor: Fathul Amanah
Sumber: TribunSolo.com
  Loading comments...

Berita Terkait :#Prostitusi Artis

berita POPULER
© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas