Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
No Thumbnail
Desktop Version

Pengarang Lagu Nasida Ria 'Perdamaian' Itu Telah Berpulang

KH Bukhori Masruri mantan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah meninggal dunia hari ini, Kamis (17/5/2018) pagi sekitar pukul 08.

Pengarang Lagu Nasida Ria 'Perdamaian' Itu Telah Berpulang
tribun jateng
KH Ahmad Buchori Masruri pencipta lagu nasida ria Perdamaian 

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - KH Bukhori Masruri mantan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah meninggal dunia hari ini, Kamis (17/5/2018) pagi sekitar pukul 08.30, di Semarang.

Dilansir Tribunjateng.com dari situs NU Online, diterangkan bahwa sosok pengarang dan pencipta lagu-lagu Nasida Ria yang juga seorang muballigh yang pernah malang melintang menjelajah pelosok negeri, sempat tinggal di Jakarta.

Menurut kabar yang dihimpun NU Online, jenazah almarhum KH Bukhori Masruri akan dimakamkan nanti sore di Semarang.

Pengarang lagu 'Perdamaian' yang cukup terkenal di Nasida Ria menggunakan nama samaran Abu Ali Haedar, cukup lama berkhidmah di Nahdlatul Ulama, khususnya di Jawa Tengah.

KH Bukhori pernah nyantri pada KH Ali Maksum Krapyak Yogyakarta, Rais Aam PBNU 1981-1984. Pada tahun 2016, Kiai Bukhori menjadi penceramah dalam haul ke-27 KH Ali Maksum.

Saat itu, Kiai Bukhori menjelaskan bahwa Kiai Ali Maksum itu sosok kiai yang sangat dekat dengan santrinya.

“Kiai Ali itu sangat akrab dengan santri dan hafal semua nama santrinya. Saking dekatnya, para santri kalau memanggil beliau dengan Bapak,” tegas Kiai Bukhori. (NUOnline)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Innalillahi, KH Bukhori, Pengarang Lagu Nasida Ria 'Perdamaian' Wafat Pagi Tadi,

Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Anita K Wardhani
Sumber: Tribun Jateng
  Loading comments...

Baca Juga

berita POPULER
© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas