News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pembatasan BBM Subsidi

BBM Naik Beli Rumah Murah Bebas Pajak

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah murah yang baru dibangun. Foto diambil, Selasa (20/9/2011).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perumahan Rakyat, Djan Faridz menjanjikan akan membebaskan masyarakat dari pajak saat membeli rumah nanti. Hal itu menyusul adanya kemungkinan kenaikan harga rumah murah tipe 36 sebagai imbas naiknya harga BBM.

"Dengan adanya kenaikan itu jadi bebas PPN dan sekarang sedang dalam proses." kata Djan Faridz, di gedung SMESCO,Jakarta, Kamis (8/3/2012).

Djan Faridz mengatakan apabila Pemerintah hendak memberikan bantuan melalui pembangunan rumah dengan teknologi canggih dengan bahan bangunan yang sederhana, murah, namun aman.

Alasan harga rumah murah (tipe 36) bisa naik sampai Rp 80 juta, dikarenakan isu kenaikan harga BBM. Dari rencana tersebut, Djan Faridz menghimbau agar Pemerintah bisa cepat memberikan kompensasi dan bantuan, agar pertumbuhan pembangunan rumah tidak menurun.

"Kalau tidak diantisipasi nanti pertumbuhan rumah nanti akan melambat. Maka dari itu perlu diantisipasi,"papar Djan Faridz.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini