News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Harga Rusun Bersubsidi Naik Sampai Rp190 Juta

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah susun

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Harga rumah susun bersubsidi akan naik harganya sampai Rp 190 juta. Namun Kementerian Perumahan Rakyat belum memutuskan hal itu karena menunggu dari sektor pengembang dan perekonomian engara.

"Kalau hitungan kita Rp 187 juta sampai Rp190. Pembahasannya selanjutnya dalam waktu dekat ini. Kemarin pak menteri perumahan ketemu pak menkeu itu bisa kita follow up lagi,"ujar Deputi Menteri Perumahan Rakyat Bidang
Perumahan Formal, Pangihutan Marpaung, Jum'at (13/4/2012).

Alasan Pemerintah menaikan harga rumah susun bersubsidi karena adanya inflasi yang diprediksikan pada tahun 2012. Selain itu Ditjen pajak juga ingin meningkatnya nilai pajak bumi dan bangunan yang diambil dari rumah susun tersebut.

"Itungan pemerintah 187-190 by inflasi rate. Tapi teman-teman rei (pengembang) bilang itu inflasi 2011 kemarin. Kalau itungan inflasi 2012 diatas Rp 190 juta kan,"papar Pangihutan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini