News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tiga Pilar Gandeng Pertani Incar 50 Ribu Ton Beras

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Beras di pasar swalayan

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Arif Wìcaksono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Tiga Pilar Sejahtera Food tbk (AISI), melalui divisi beras TPS Rice menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk pendayagunaan asset silo (gudang beras)  dengan PT  Pertani. Melalui kerja sama ini, AISI mengincar stok penyimpanan beras sebanyak 50 ribu ton.

Jo Tjong Seng, Marketing Director AISI mengatakan, pihaknya sedang merencanakan meningkatkan market share sebanyak 5 persen dari total konsumsi beras nasional selama lima tahun ke depan. "Tahun ini, ia hanya satu persen dalam konsumsi beras nasional, jadi pelan-pelan akan kami tingkatkan," ujarnya di Jakarta (29/06/2012)

Lagi pula tahun ini, ia akan menggenjot produksi beras sebanyak 20.000 per ton selama per bulan. Dengan target ini perusahaan membutuhkan banyak pabrik untuk unit penyimpanan beras.

Hanya saja perseroan lebih memilih sewa untuk variable cost yang lebih baik."Variable cost juga lebih besar dengan investasi sendiri, berbeda dengan variable cost kalau menyewa karena kita membayar saat melakukan penyimpanan saja," ujarnya.

Sayangnya, Ia juga belum menentukan kesepakatan investasi  atas MoU ini. Ia hanya mengatakan bahwa biaya investasi untuk satu stok penyimpanan beras  untuk kapasitas 200 ton bisa menelan biaya sebesar 200.000 USD. Jadi MoU ini diharapkan bisa menghemat biaya investasi AISI.
 
Jo Tjong  menjelaskan, kerjasama ini meliputi penyediaan sarana produksi padi untuk budidaya padi, penampungan, pemasaran hasil gabah / beras, pelaksanaan sistem resi gudang dan pendayagunaan sarana produksi. (*)

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini