News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Nissan Geber Penjualan Lewat Penambahan 4 Diler Baru

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Stand mobil nisan ternyata di banyak dikunjungi oleh para pengunjung jakarta fair di Pekan Raya Jakarta kemayoran, Jakarta Pusat, Senin malam (18/06/2012). Stand Nissan tidak kurang sehari bisa dihadiri oleh pengunjung sekitar ratusan orang (Tribun Jakarta/Jeprima)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kehadiran produk anyar, membuat PT Nissan Motor Indonesia (NMI) semakin ekspansif menatap pasar mobil di Indonesia. Agar penjualannya semakin tokcer, perusahaan berniat untuk menambah diler baru.

Tak mau tangung-tangung, Nissan akan menambah empat diler baru, sehingga jumlah gerai Nissan seluruhnya bertambah menjadi 76 outlet. Perlu diketahui, diler baru Nissan akan hadir di Lubuk Linggau (Sumatera Selatan), Gorontalo, Solo Baru dan Ciledug, Tangerang.

Teddy Irawan, Vice President Dirfector Sales and Marketing NMI bilang, perluasan jaringan pelayanan merupakan komitmen Nissan mendekatkan diri pada konsumennya.

“Sejak awal tahun fiskal 2012 (April) sampai hari ini, jumlah diler resmi Nissan telah bertambah 6 diler dan telah menerapkan RVI (Retail Visual Identity) sesuai standard RVI Nissan Jepang," ungkap Teddy dalam rilis yang diterima KompasOtomotif, hari ini (12/7)

Hingga akhir tahun fiskal ini (Maret 2013), lanjutnya, NMI berencana memperluas jaringan penjualan dan bengkelnya menjadi 90 diler untuk seluruh wilayah Indonesia. Strategi ini, sejalan dengan usaha perusahaan untuk dalam mencapai target penjualan 90.000 unit dan pangsa pasar 10%.

Teddy menambahkan, diler nantinya akan melayani 3S alias sales, service, spare part. Tidak hanya sekadar menambah jaringan, Teddy mengaku akan memperkuat fasilitas dan performa layanan di setiap diler perusahaan. (Bastian/Kompas.com)

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini