News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jelang Valentine's Day PT KAI Luncurkan Tarif Promo

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM   YOGYA - Memanfaatkan momen Valentine's Day kali ini, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyediakan tarif promo untuk penumpangnya. Tarif promo yang bisa didapatkan mulai hari ini, merupakan apresiasi PT KAI terhadap pelanggannya yang masih setia menggunakan layanannya selama ini.

"Ini merupakan program nasional yang akan memberikan tarif spesial pada 14 perjalanan kereta dari kelas eksekutif, bisnis, maupun ekonomi AC," ujar Kepala Humas PT KAI Daops 6 Yogyakarta, Sri Winarto pada Rabu (13/2/2013).

Tiket murah ini disediakan untuk kereta jurusan Jakarta, Bandung maupun Surabaya, di antaranya kereta Argo Dwi Pangga, Argo lawu dan Taksaka. Tarif kereta-kereta tersebut hanya dibanderol Rp100 ribu, dari harga normal Rp250 ribu sampai Rp300 ribu. Adapun Kereta Lodaya kelas eksekutif Rp50 ribu dari harga normalnya Rp225 ribu, dan Rp30 ribu untuk kelas bisnis dari harga normalnya Rp140 ribu.

Kereta Api Sancaka kelas eksekutif, lanjutnya, juga tidak luput dari promo. Tiket kereta ini bisa didapatkan seharga Rp50 ribu, dari harga normalnya Rp130 ribu. Sementara untuk kelas bisnis, pihaknya akan memberikan tarif Rp30 ribu dari harga biasanya Rp80 ribu. Selain itu juga ada Fajar Utama Yogyakarta,

Senja Utama Yogyakarta, Senja Utama Solo yang hanya Rp40 ribu dari harga normal Rp125 ribu. Kereta Malioboro Ekspress kelas eksekutif yang biasanya dibanderol Rp 125 ribu, besok bisa didapatkan seharga 50 ribu, sementara kelas ekonomi bisa dinikmati dengan harga Rp35 ribu dari harga normalnya Rp 75 ribu.

Tarif murah ini, lanjutnya, hanya tersedia  sepuluh tempat duduk pada setiap rangkaian kereta. Pemesanan bisa dilakukan secara online, call center ataupun di loket hingga masa promo selesai, yakni akhir Maret mendatang. “Tiket promo ini hanya berlaku diluar peak season, termasuk akhir pekan dan libur," tambah Asisten Humas Daops 6 Yogyakarta, Kuswardoyo.

Program ini, menurutnya sangat bermanfaat untuk mendorong lagi tingkat keterisian kereta api. Meskipun Kereta Lodaya kini load factor-nya sudah mencapai 90 persen pada kondisi normal, namun tingkat keterisian kereta api saat ini rata-rata hanya berada pada angka 50 hingga 60 persen. (gya)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini