News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PT Pos Indonesia Target Tumbuh 40 Persen

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pos Indonesia

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hajrah

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Tahun ini PT Pos Indonesia mengharapkan pertumbuhan bisnis hingga 40 persen, dimana tahun lalu pencapaian peningkatan pertumbuhan hanya 12 persen. Produk bisnis yang dimaksimalkan masih di jasa pengiriman surat.

"Walau kami masih mengandalkan jasa pengiriman surat namun partisipasi masyarakat akan layanan ini masih terbilang rendah di kalangan perorangan. 90 persen pengiriman surat masih didominasi coorporate atau perusahaan, sedangkan perorangan sangat rendah hanya 10 persen," tutur Vice President PT Pos Indonesia, Eben Ezer Purba disela acara berbagi tips memilih jasa pengiriman cerdas bisnis online yang digelar di Hotel Trisula, Kamis (21/3/2013).

Karena itu kata Eben, pihaknya terus melakukan sosialisasi mengenai surat menyurat, agar bisa mengembalikan semangat menulis di tengah gencarnya perkembangan IT.

"Satu diantaranya kami rutin menggelar program masuk sekolah, dengan kegiatan wisata pos, dan mengenalkan mengenai surat menyurat," ungkap Eben.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini