News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indonesia Beli Peternakan Sapi di Australia

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri BUMN Dahlan Iskan ikut berburu tikus dengan sistem pengasapan saat berlangsung acara berburu tikus di Sidoluhur, Godean, Sleman, DI Yogyakarta, Minggu (28/7/2013). Acara berburu tikus yang diikuti oleh ratusan petani tersebut dilaksanakan dalam rangka BUMN Peduli Penyelamatan Hasil Panen sebagai upaya untuk mengurangi hama tikus yang merugikan petani di daerah tersebut. (TRIBUNJOGJA/HASAN SAKRI GHOZALI)

TRIBUNNEWS.COM BANDUNG,  - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan mengatakan, Indonesia bakal membeli peternakan sapi seluas 1 hektare di Australia.

"Itu khusus untuk melahirkan anak-anak sapi saja. Setelah beberapa bulan (usia anak-anak sapi), dibawa ke Indonesia untuk digemukkan di Indonesia," ujarnya saat memberikan sambutan seusai menerima anugerah Padjadjaran Utama dari Universitas Padjadjaran, Jalan Dipati Ukur, Kota Bandung, Rabu (11/9/2013).

Rencana itu, ucapnya, satu di antara hasil sidang kabinet Selasa pada (10/9) malam. Ia menyebutkan hasil pembahasan dari sidang kabinet itu, didapatkan kesimpulan melahirkan sapi di Australia lima kali lebih murah daripada melahirkan sapi di tanah air.

Sebaliknya, proses penggemukan sapi di Indonesia tiga kali lebih murah dibandingkan penggemukan sapi di Australia. " Kalau kesimpulan ini keliru mohon dikoreksi. Kita mengharapkan hal bisa mengatasi masalah sapi di Indonesia," katanya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini