News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Asosiasi PKL Jalin Kerjasama dengan Sariwangi

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI), Ali Mahsun Biomed mengatakan pihaknya menjalin kerjasama dengan Sariwangi dalam rangka meningkatkan ekonomi kerakyatan guna mengantarkan Indonesia Unggul menghadapi AEC 2015 dan Pasar Tunggal Dunia 2020.

"Kerjasama ini tetap pada koridor tripartid multipartnership APKLI untuk mengantarkan ekonomi kerakyatan," ujar Ali sesuai siaran pers yang diterima Tribunnews.com, Selasa (26/11/2013).

Ali menjelaskan, kerjasama yang dijalin dengan Sariwangi yakni meluncurkan brand 'Teh Wangi Limo', yang berupa depot teh saring, teh kering, dan teh kemasan botol. Rencananya, Teh Wangi Limo ini akan dipasarkan di seluruh Indonesia.

"Kerjasama ini dikelola secara profesional oleh Holding Company APKLI, PT. Palapa Lima Indonesia," ucap Ali.

Sementara, pihak Sariwangi Group menyambut dengan tangan terbuka dan sepakat menjalin kerja sama dengan APKLI yang meliputi pemasaran dan penjualan produk Sariwangi Group.

"Kami menyepakati bandmarknya adalah 'Teh Wangi Limo'," tegas perwakilan Sariwangi, Andrew Supit.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini