TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - CEO Kompas Gramedia Agung Adiprasetyo mengajak seluruh karyawan Kompas Gramedia selalu bersyukur atas apa yang telah diperoleh.
"Yang ingin saya katakan tahun ini kita bersyukur naik gaji. Kita bersyukur tetap ada sementara perusahaan lain jangankan naik gaji, justru mereka tutup, bangkrut. Jadi apapun yang kita dialami sampai hari disyukuri," kata Agung saat Syukuran Kompas Gramedia 2014, Kamis (13/2/2014).
Dikatakan Agung saat mengucapkan syukur akan membukakan pintu hati. Bersyukur ucapan terima kasih walaupun apa yang kita peroleh tidak bagus-bagus amat.
"Bersyukur melihat ke bawah jangan ke atas. Kita beruntung kultur Indonesia selalu membawa kesyukuran," katanya.
Agung mengatakan tantangan kedepan makin berat. Perlu perjuangan yang berat. "Persaingan makin berat perlu kecerdasan di atas rata-rata. Kalau kita akan menjadi rata-rata sama dengan orang lain perusahaan bisa tutup," katanya.
Dikatakannya, syukuran yang dilakukan setiap tahun sangat istimewa. "Barangkali satu-satunya perusahaan yang mengadakan syukuran setiap tahun di dunia hanya Kompas Gramedia," kataanya.
Baca tanpa iklan