News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Duta Anggada Realty Masuk Bisnis Kawasan Industri

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Duta Anggada Realty Tbk (DART) terus memperbesar portofolio bisnisnya di bidang properti. Saat ini, perseroan akan masuk ke bisnis kawasan industri yang dinilai akan tumbuh dengan pesat.

"Kita diversifikasi usaha kita. Industrial estate ini memang dibutuhkan banyak investor karena mereka perlu lahan, dengan pertumbuhan ekonomi yang diharapkan bisa 6 persen sampai 7 persen oleh pemerintahan baru," kata Presiden Direktur PT Duta Anggada Realty Tbk, Ventje Suardana di Jakarta, Rabu (22/10/2014).

Menurutnya, dalam mewujudkan hal tersebut perseroan akan mengakuisisi lahan seluas 1.000 hektare (ha) di wilayah Serang, Banten yang akan dijadikan sebagai kawasan industri milik perseroan.

"Sekarang kita baru punya sekitar 200-an hektare. Ya sekarang lagi pembesan lahan, butuh waktu tiga tahun untuk bisa 1.000 hektare," tuturnya.

Selain itu, perseroan juga akan mengakuisi perusahaan properti yang memiliki kawasan industri seluas 500 hektare di Tanjung Api-api, Sumatera Selatan.

Adapun, dana untuk rencana semua bisnis tersebut akan diambil dari penerbitan global bonds yang akan dilakukan anak usaha perseroan Primary Assets PTE.LTD, senilai 200 juta dolar AS atau sekitar Rp 2,40 triliun (kurs Rp 12.000 per dolar AS).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini