News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Inflasi Oktober Sentuh Angka 0,47 Persen

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat inflasi Oktober sebesar 0,47 persen. "Dari 82 kota yang disurvei, sebanyak 74 kota mengalami inflasi dan 8 kota mengalami deflasi," ujar Kepala BPS, Suryamin, Senin (3/11/2014).

Inflasi tertinggi adalah di Tual (Maluku) sebesar 2,18 persen dan terendah di Mamuju (Sulawesi Barat) sebesar 0,06 persen. "Tual menjadi yang paling tinggi inflasinya karena beberapa komoditas seperti sayuran dan ikan naik mengalami kenaikan," ungkap Suryamin.

BPS mencatat, sumbangan inflasi tertinggi terutama pada kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar 1,04 persen. Untuk kelompok bahan makanan menyumbang 0,25 persen, kelompok makanan jadi, minuman, rokok, dan tembakau sebesar 0,43 persen, kelompok sandang 0,21 persen, kelompok kesehatan 0,60 persen, kelompok pendidikan, rekreasi, dan olah raga 0,23 persen, serta kelompok transpor, komunikasi, dan jasa keuangan 0,16 persen.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini