News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

XL Targetkan Kecepatan Akses Internet 5 MBps

Penulis: Deny Budiman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BTS XL Axiata di Singkawang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak PT XL Axiata Tbk menargetkan kecepatan akses internet mencapai 5 mbps. Target tersebut di atas kertas bisa tercapai melalui program 'transformasi jaringan' yang sekarang tengah digarap.

Menurut Direktur Managemen Service XL, Ongki Kurniawan program tersebut memungkinkan terciptanya jaringan yang berkualitas. Saat ini, tuturnya, kecepatan akses data rata-rata mencapai 1,1 MBps.

"Kualitas itu nantinya tak hanya dirasakan pelanggan saat berada di dalam gedung, namun juga di area terbuka, termasuk di dalam rumah, pasar, atau pun jalan umum," kata Ongki saat melepas para peserta media gathering XL bertajuk #Lovelombok di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, Rabu (25/2/2015).

Selain mampu meningkatkan kecepatan akses internet, lanjutnya proyek ini juga mampu meningkatkan kualitas layanan voice, dan kecepatan pengiriman sms.

Program 'transformasi jaringan' ini menyasar kota-kota di dalam, dan luar pulau Jawa. Kota-kota di pulau Jawa yang masuk prioritas untuk tahun ìni adalah Serang, Pandeglang, Semarang, Yogyakarta, dan Sidoarjo. Sedang kota besar di luar pulau Jawa yang jadi prioritas adalah Medan, Palembang, Makassar, Banjarmasin, dan Mataram.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini