News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ekonomi Indonesia Anjlok, Wapres JK Enggan Salahkan Tim Istana

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Presiden Jusuf Kalla memberikan keterangan pers bersama Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti terkait penangkapan penyidik KPK Novel Baswedan, di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (1/5/2015). Novel ditangkap dengan tuduhan melakukan penganiayaan dalam penanganan kasus saat Novel masih bertugas di Polres Bengkulu 2004 lalu. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

Laporan Wartawan tribunnews.com, Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ekonomi Indonesia triwulan I mengalami perlambatan sebesar 4,71 persen, turun dibandingkan triwulan I pada 2014 sebesar 5,21 persen.

Wakil Presiden Jusuf Kalla mengungkapkan perlambatan ekonomi bukan karena kesalahan tim ekonomi pemerintah. JK menilai ekonomi Indonesia di triwulan I naik sedikit akibat faktor global ekonomi luar negeri.

"Bukan kesalahan tim ekonomi, tapi masalah dunia," ujar Wapres Jusuf Kalla di IIF Asia Summit 2015, Jakarta, Kamis (7/5/2015).

JK tak ingin berbagai pihak menyalahkan tim ekonomi Indonesia saat ini. Karena perlambatan ekonomi murni dampak dari ekonomi global yang tak menentu. "Kita tidak bisa salahkan orang per orang," ungkap JK.

JK menambahkan negara Tiongkok akan kembali membutuhkan komoditas dari Indonesia kembali. Dengan begitu perekonomian Indonesia tumbuh dari pemasukan nilai ekspor ke Tiongkok.

"Tiongkok naik tujuh persen, stok-stok di Tiongkok akan habis, jangan lupa itu," terang JK.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini