News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dubes Inggris Sebut Soal Aturan di Indonesia Masih Buat Investor Asing Takut

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Debes Inggris untuk Indonesia Moazzam Malik

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Indonesia adalah negara dengan potensi yang besar untuk maju. Pemerintah Inggris sendiri sudah menunjukan kepercayaannya, dengan mempercayakan uangnya untuk diinvestasikan di Indonesia.

Namun bagi sebagian besar investor, kondisi Indonesia masih jauh dari ideal, sehingga mereka takut berinvestasi.

Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Moazzam Malik, salah satu kelemahan Indonesia saat ini adalah iklim regulasi.

"Iklim regulasi adalah salah satu tantangan terbesar untuk seluruh investor, untuk dapat berinvestasi di Indonesia," ujar Moazzam Malik usai menemui Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, di kantor Wapres, Jakarta Pusat, Senin (7/12/2015).

Peraturan yang berlaku di Indonesia kerap kali diubah, menyesuaikan selera investor. Pada praktiknya konsep konsistensi dan keterbukaan juga tidak maksimal direalisasikan.

Moazzam Malik mengaku mengapresiasi paket kebijakan ekonomi yang sudah tujuh kali dikeluarkan sejak Aguatus lalu.

Paket kebijakan tersebut antara lain mengatur soal pemangkasan birokrasi dan deregulasi, yang tujuannya mempermudah investor.

"Ada beberapa terobosan yang bagus, langkah yang baik, tetapi jalan masih panjang," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini