News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Demi Daging Sapi, Menteri Pertanian Copot Direktur Pembibitan dan Produksi Ternak

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pedagang daging sapi tengah melayani pelanggan di Pasar Cihaurgeulis, Jalan Surapati, Kota Bandung, Kamis (21/1/2016). TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengganti direktur pembibitan dan produksi ternak Ali Rahman. Mentan mengangkat Surachman Suwandi, Kepala Pusat Pelatihan Pertanian Kemtan menjadi Direktur Pembibitan dan Produksi Ternak.

Alasan pergantian ini untuk mempercepat peningkatan kinerja pembibitan dan produksi ternak.

Ali Rahman dipindah menjadi Kepala Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Magelang, Jawa Tengah.

Amran juga melantik empat pejabat eselon dua Kemtan lainnya.

Mereka adalah Gunawan Yulianto sebagai Kepala Pusat Pendidikan Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP), Widi Hardjono sebagai Kepala Pusat Pelatihan BPPSDMP dan Heri Suliyanto sebagai Kepala Pelatihan dan managemen Ciawi.

Amran berpesan kepada Direktur Pembibitan yang baru untuk menyukseskan proses lelang dan kontrak pengadaan 500.000 ekor sapi indukan.

"Peningkatan produksi daging harus terus dipacu melalui berbagai upaya diantaranya inseminasi buatan untuk tiga juta akseptor dan kegiatan pendukung lainnya," ujar Amran dalam sambutannya, di Auditorium Kemtan, Senin (21/3).

Kepada Kepala Pusat Pelatihan dan Pertanian yang baru, Amran meminta untuk segera menetapkan program dan kegiatan strategis peningkatan kapasitas petugas dan petani melalui berbagai pelatihan dalam rangka mendukung percepatan pencapaian swasembada pangan.

Pesan serupa juga disampaikan Amran kepada para direktur lainnya untuk segera bekerja keras mewujudkan swasembada pangan.

Reporter: Noverius Laoli

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini