News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2016

Di Pasar Senen, Harga Cabai Tebus Rp 48.000 Per Kilogram

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pedagang cabai di Pasar Senen, Jakarta, Minggu (3/7/2016)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Menjelang Lebaran yang semakin dekat, harga sejumlah bahan kebutuhan pokok di Jakarta naik siginfikan.

Yang paling menonjol adalah naiknya harga cabai dan bawang merah.

Di Pasar Senen, bawang merah mengalami kenaikan dari Rp 44.000 per kilogram menjadi Rp 48.000 per kilogram. Harga cabai merah dan rawit bahkan naik 30 persen menjadi Rp 40.000 per kilogram dari harga awal Rp 30.000,00.

Menurut pantauan Tribunnews.com, kenaikan harga yang identik juga terjadi di Pasar Palmerah dengan komoditas yang sama pula.

"Sudah tiga hari ini bawang merah dan cabai mengalami kenaikan harga. Karena yang kirim barang sudah pada libur, jadi pasokan agak tersendat. Padahal permintaan cenderung naik," ujar Erna (34) salah satu pedagang di Pasar Senen, Minggu (3/7/2016).

Sementara itu bawang putih dan bahan makanan lainnya tidak mengalami kenaikan. Termasuk sayuran yang sudah mengalami kenaikan harga terlebih dahulu sebelum bulan Ramadhan.

Sementara itu kepadatan penjual di pasar-pasar di Jakarta terpantau cenderung normal. Termasuk di Pasar Senen dan Pasar Palmerah.

Reporter: Rizal Bomantama

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini