News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bakrie Power Jual 95 Persen Sahamnya di PLTP Sokoria

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  PT Bakrie Power akhirnya resmi menjual 95% saham Pembangkit Listrik Tenaga Geotermal (PLTP) Sokoria berkapasitas 30 megawatt (MW) ke KS Orka Renewables Pte Ltd. 

Harapannya proyek yang sudah dirancang sejak tahun 2009 lalu itu bisa jalan dan beroperasi tahun 2018.

Total penjualan 95 persen saham itu bernilai US$ 947.368.

Ali Herman Ibrahim, Presiden Direktur PT Bakrie Power, mengatakan, kendati kepemilikan saham KS Orka sangat besar,  pihaknya masih memiliki share pada PLTP Sokoria.

Tidak terlalu penting apakah nantinya Bakrie akan menjadi operator atau pemegang saham mayoritas, sebab dengan adanya dana ini pembangunan PLTP Sokoria bisa segera dimulai.

Saat ini, sudah ada penunjukan pihak pelaksana driliing dan bor untuk keperluan eksplorasi yang ditargetkan akan berjalan tiga bulan ke depan.

Menurut Ali, KS Orka membeli saham, cukup banyak, tapi Bakrie masih ada.

"Itu sekali lagi, senilai dari investasi, jadi saya tidak mau membicarakan apa 90% atau 80% sama saja, mau hanya 40 atau 50 persen, kalau dia bantu dengan serius kami harus terbuka, itu isu yang kami harus sampaikan, karena itu yang penting," ujarnya, Minggu (4/12/20165).

Masuknya KS Orka juga mendapatkan persetujuan Ditjen Energi Baru dan Terbarukan serta Perusahaan Listrik Negara (PLN) harus melihat komitmen dan keseriusan mitra yang ingin bergabung.

Apalagi secara finansial, KS Orka memiliki kekuatan, sehingga pihak pertama dalam kontrak yakni PLN menyetujui pembelian saham itu.

Reporter: Andy Dwijayanto

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini