TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (BRI Agro) akan menerbitkan obligasi pada pertengahan Juni 2017 senilai Rp 500 miliar, dalam memperkuat struktur pendanaan perseroan.
Direktur Utama BRI I Komang Sudiarsa mengatakan, obligasi yang akan terbit nanti memiliki dua seri dengan jangka waktu hingga lima tahun dengan target perhimpunan dana sebanyak-banyaknya Rp 500 miliar.
"Untuk kisaran kuponnya nanti akan disampaikan dan pengunaan dana seluruhnya untuk perkuat pendanaan dalam mengembangkan kredit," ucap Komang, Selasa (30/5/2017).
Komang mengatakan, obligasi yang ditawarkan mendapat peringkat idAA dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) dan selaku penjamin pelaksana emisi obligasi ini adalah PT Indo Premier Sekuritas serta PT Bahana Sekuritas.
‎Adapun asa penawaran obligasi akan dilaksanakan pada 30 Mei-9 Juni 2017, sedangkan penawaran umum pada 20 Juni-3 Juli 2017. Sehingga, pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) diharapkan bisa dilakukan pada 7 Juli 2017.
Baca tanpa iklan