News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bamsoet Hingga Grup Musik God Bless Tutup Perdagangan Saham di BEI Sore ini

Penulis: Syahrizal Sidik
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penutupan perdagangan di BEI dihadairi Ketua DPR dan God Bless

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Syahrizal Sidik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA —  Penutupan perdagangan saham sore ini di Bursa Efek Indonesia ditutup meriah. 

Untuk pertama kalinya, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menyambangi gedung bursa. Bamsoet didampingi Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Tito Sulistio bersama jajaran direksi lainnya. 

Penutupan perdagangan sore ini cukup spesial karena dimeriahkan grup musik rock legenda God Bless. 

Dalam sambutannya, Bamsoet mengapresiasi kinerja IHSG yang terus meningkat, di mana kapitaliasi pasar IHSG sudah menyentuh level psikologis Rp 7.000 triliun. 

Menurutnya, hal itu menjadi kepercayaan internasional bagi perekonomian Indonesia. 

Baca: Tanggapan Politikus Golkar Terait Pengakuan Fayakhun Sebut Tb Hasanuddin Dalam Kasus Suap Bakamla

“BEI adalah barometer kepercaan internasional kepada ekonomi Indonesia,” kata Bamsoet di Gedung Utama BEI, Sudirman, Jakarta, Rabu petang (31/1/2018).   

Sementara itu di tempat yang sama, Tito menyebut kinerja BEI yang terus menanjak merupakan buah kerja sama berbagai stakeholder. 

“Ini berkat kerja sama dan kerja keras semua pihak di BEI,” ungkapnya. 

Sekadar diketahui, pada penutupan perdagangan sore ini, IHSG  berbalik menguat 30,13 poin setara 0,46 persen ke level 6.605,63 poin. 

Perdagangan hari ini mencatatkan volume 22,63 miliar unit saham senilai Rp 13,11 triliun dengan frekuensi sebanyak 417,208 kali. 

Sebanyak 203 saham menguat, 158 saham melemah dan 122 saham bergerak stagnan. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini