News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2018

Permintaan Tiket Mudik di Perum Damri Membludak

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Armada bus Damri

Laporan Reporter Kontan, Puspita Saraswati 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Momentum mudik Lebaran mendatangkan pendapatan bagi perusahaan transportasi bus Perum Damri. Perusahaan ini mengaku permintaan armada selama periode arus mudik maupun arus balik Lebaran tahun ini meningkat.

“Mulai tanggal 5 Juni-14 Juni 2018, permintaan meningkat namun karena keterbatasan armada mengakibatkan tidak semua dapat dipenuhi,” Kata Arifin, Corporate Secretary Damri kepada Kontan.co.id Kamis (7/6/2018).

Menurut Arifin, permintaan armada dalam rangka mudik lebaran tahun ini secara keseluruhan sejumlah 1.656 armada. Jumlah ini meningkat 25,17% jika dibandingkan dengan realisasi tahun 2017 sejumlah 1.323 armada.

Dengan jumlah permintaan tersebut, Arifin mengungkapkan ada sekitar 7,26 juta pelanggan dalam data rencana tahun 2018.

Baca: Awas, Ada Denda 10 Persen Buat yang Bawa Valas Tanpa Izin

Jumlah ini meningkat sebesar 40,15% dibandingkan dengan realisasi tahun 2017 dengan jumlah pelanggan sebanyak 5,18 juta orang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini