News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Garap Bisnis Logistik, Garuda Indonesia Gaet GOJEK

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Go-Jek Indonesia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Maskapai Garuda Indonesia tengah menjajaki kerja sama dengan Go-Jek terkait untuk memperkuat distribusi logistik ke pelanggan Garuda di Indonesia.

Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara mengatakan, kerja sama itu saat ini dalam tahap pembicaraan lebih lanjut.

Diharapkan dalam beberapa bulan ke depan sudah tercapai kesepakatan.

Baca: Digerojok Modal Investor Global sampai Triliunan Rupiah, GOJEK Tetap Dimiliki Nadiem Cs

"Garuda sedang mengembangkan teknologi baru yang berkaitan dengan e-commerce dan logistik. Kemitraan ini akan memungkinkan barang yang dipesan melalui aplikasi Go-Jek di satu kota di Indonesia untuk dikirimkan di kota lain menggunakan armada Garuda," ujar Ari seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (9/2/2019).

Sejak beroperasi pada 2011 di Jakarta, Go-Jek telah berevolusi dari layanan berbagi tumpangan menjadi aplikasi satu atap di mana pelanggan dapat melakukan pembayaran online lewat Go-Pay dan memesan semuanya, mulai dari makanan, bahan makanan hingga barang e-commerce.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Garuda Jajaki Kerjasama dengan Gojek Terkait Pengangkutan Logistik".

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini