News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Molor dari Jadwal, Jalur KA Trans Sulawesi Diproyeksikan Selesai di 2021

Penulis: Hari Darmawan
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Proses pemasangan rel kereta api Trans Sulawesi di titik nol di Desa Lalabata, Tanete Rilau, Barru, Jumat, (13/11/2015).

Laporan Wartawan Tribunnews, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan kembali melanjutkan pembangunan jalur kereta Api (KA) Trans Sulawesi Lintas Makassar-Parepare yang sempat mandeg.

Untuk trase Pangkep-Maros akan memiliki panjang 59,6 kilometer dan akan diproyeksikan selesai pada 2021 mendatang.

Kasubag Humas Ditjen Perkeretaapian Kemenhub Supandi menyebutkan, hingga saat ini pembangunan jalur KA Trans Sulawesi masih berlangsung.

"Masih dalam proses, kemudian bila ada kereta yang berjalan itu merupakan untuk kepentingan uji teknis saja," kata dia, Rabu (4/11/2020).

Menurutnya, saat ini KA Trans Sulawesi belum untuk pel

Baca juga: Rel Tertimbun Longsor di Banyumas, Perjalanan 3 Kereta Api di Jawa Tengah Terganggu

ayanan umum dan masih melakukan tahap uji coba teknis perjalanan kereta saja.

Menurut berbagai sumber, pembangunan jalur KA Trans Sulawesi akan memiliki tujuh stasiun persinggahan, yakni Mandai, Maros, Rammang-rammang, Pangkajene, Labakkang, Ma’rang, dan Mandalle.

Proyek pembangunan rel beserta tujuh stasiun tersebut awalnya ditargetkan selesai Desember 2020. Namun karena masalah pembebasan lahan dari Desember 2019 sampai Mei 2020 proyek tersebut mundur dalam penyelesaiannya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini