News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

ASDP Pertimbangkan Bikin Program Mudik Gratis

Penulis: Hari Darmawan
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) berencana membuka program mudik gratis pada periode Lebaran 2022.

Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin mengatakan, akan tetapi program mudik gratis ini masih dalam tahap koordinasi dengan Kementerian BUMN dan Kementerian Perhubungan.

“Program mudik gratis ini merupakan program bersama yang digelar Kementerian BUMN dan Kementerian Perhubungan. Mungkin kami akan umumkan dalam waktu dekat,” kata Shelvy, Kamis (14/4/2022).

Ia menjelaskan, pada dasarnya ASDP siap mendukung program mudik gratis ini tetapi masih butuh koordinasi terkait teknisnya, rute dan kuota penumpangnya.

Baca juga: Mau Mudik Lebaran? Isi e-HAC Dulu di PeduliLindungi, Begini Caranya

Terkait mudik gratis ini, Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat telah menyiapkan 700 unit bus dan juga truk untuk program mudik gratis.

Baca juga: ASDP Siap Angkut 3,2 Juta Penumpang di Periode Mudik Lebaran

Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengatakan, nantiya sekitar 21.000 masyarakat dari wilayah Jabodetabek akan diangkut ke sejumlah wilayah di Pulau Jawa.

“Sebelumnya, kami hanya sediakan 350 unit bus dan hanya bisa menampung 10.500 masyarakat. Kini kami perbanyak menjadi dapat mengangkut 21.000 masyarakat,” ujar Budi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini