Munas Kadin

Anindya Bakrie akan Dikukuhkan sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia pada Munas 16 Januari 2025

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Seno Tri Sulistiyono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia akan diselenggarakan di Hotel The Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (16/1/2025).
Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia akan diselenggarakan di Hotel The Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (16/1/2025).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah terpilih menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia empat bulan lalu, Anindya Novyan Bakrie akan dikukuhkan sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia masa bakti 2024-2029 pada acara "Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia” yang akan diselenggarakan di Hotel The Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (16/1/2025).

Pada acara dengan agenda tunggal yang akan dihadiri Presiden RI Prabowo Subianto itu, M Arsjad Rasjid akan dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia periode 2024-2029.

Undangan resmi acara ditandatangani Ketua Dewan Kehormatan Kadin Indonesia Rosan P Roeslani ditujukan kepada 35 Ketua Umum Kadin Provinsi se-Indonesia. Rencananya, acara akan dimulai pukul 13.00 WIB. 

Baca juga: Arsjad Rasjid Ikuti Arahan Pemerintah, Anindya Bakrie Dikukuhkan Jadi Ketum Kadin Indonesia Besok

Anin, nama sapaan Anindya Novyan Bakrie, secara aklamasi terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Kadin Indonesia. Sejak terpilihnya Anin menjadi ketum, Kadin Indonesia aktif sebagai mitra pemerintah. 

Kegiatan-kegiatan Kadin Indonesia yang digelar cukup intensif dan dinamis dengan agenda utama merespons kebijakan Pemerintah, memberikan masukan kepada pemerintah, dan bekerja sama merealisasikan program-program Pemerintah.

Sesuai tema acara "Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia”, pertemuan pada Kamis, 16 Januari 2025 merupakan ajang konsolidasi agar Kadin Indonesia lebih kohesif dan efektif sebagai mitra pemerintah.

Dalam pernyataan sebelumnya pada akhir September 2024 lalu, Anin menyampaikan bahwa dirinya ingin merangkul seluruh anggota Kadin Indonesia agar selalu kompak, solid, dan adem.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini