News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Update 7 Juli: Pasien Positif Covid-19 di RS Wisma Atlet Bertambah 138 Sejak Kemarin

Penulis: Gita Irawan
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim psikolog TNI AD yang dipimpin Kapten Didon memberikan game kepada pasien di lantai 27, Tower 7, Wisma Atlet, Kemayoran, Selasa (5/5/2020). Wisma Atlet Kemayoran telah dialihfungsikan menjadi RS Darurat Covid-19, setelah pandemi Virus Corona mendera Indonesia. TRIBUNNEWS/CECEP BURDANSYAH

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tercatat sebanyak 828 pasien positif covid-19 masih dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran hingga Selasa (7/7/2020) pukul 08.00 WIB. 

Jumlah tersebut tercatat bertambah sebanyak 138 pasien sejak kemarin pukul 08.00 WIB yakni 690 pasien. 

Saat ini Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet tercatat tidak merawat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) maupun Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengungkapkan saat ini total terdapat 828 pasien terkait covid-19 yang dirawat inap di rumah sakit tersebut. 

"Sebanyak 828 pasien positif covid-19 dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran. Saat ini total sebanyak 828 pasien yang dirawat inap," kata Aris pada Selasa (7/7/2020).

Sejak beroperasi pada 23 Maret 2020, hingga hari ini tercatat sebanyak 5.661 pasien terkait covid-19 telah terdaftar. 

Ia juga mengungkapkan hingga saat ini sudah ada 3.602 pasien yang diperbolehkan pulang atau dinyatakan sembuh. 

"Total sebanyak 5.661 pasien telah terdaftar sejak RS ini beroperasi. Sebanyak 3.602 pasien diperbolehkan pulang atau sembuh dan 151 pasien dirujuk ke rumah sakit lain," kata Aris.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini