News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Jokowi: Alhamdulillah, BOR Nasional Turun Jadi 29 Persen Per Hari Ini

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo (Jokowi)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, penggunaan tempat tidur atau Bed Occupancy Rate (BOR) di rumah sakit (RS) meningkat saat varian delta Covid-19 menyebar pada Juli 2021 lalu.

Bahkan, kata Presiden, BOR secara nasional hampir 80 persen bahkan ada yang 100 persen.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi saat Peresmian Pembukaan Sarasehan 100 Ekonom Indonesia yang disiarkan kanal YouTube INDEF, Kamis (26/8/2021).

"Akhir Desember tahun lalu (BOR) kita berada di 68 persen. Kemudian di pertengahan Mei kita sudah turun 29 persen, kemudian melompat karena varian delta di pertengahan Juli, 18 juli hampir 80 persen, dan beberapa RS sudah sampai 100 persen," kata Jokowi.

Baca juga: Update Vaksinasi Covid-19: 92 Juta Dosis Telah Disuntikkan pada Masyarakat

Presiden pun mengambil langkah dengan menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di hampir seluruh wilayah.

Tentunya dengan harapan mengurangi penularan serta menjaga agar rumah sakit tidak kolaps.

"Alhamdulillah, BOR kita pada hari ini BOR nasional sudah turun jadi 29 persen. Ini patut kita syukuri," ungkap Jokowi. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini