News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Laga Uji Coba

Tanpa Pemain Barcelona Spanyol Menang 2-0

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Prawira
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Iker Casillas

Baca Juga:

Ronaldo Yakin Lolos dari Grup Neraka

Laporan Langsung Euro 2012: Pesta Sampai Pagi

Swiss Kalahkan Jerman 5-3

TRIBUNNEWS.COM - Menghadapi Serbia di St. Gallen dalam partai persahabatan, Sabtu (26/5/2012), Spanyol kesulitan membongkar pertahanan tim pecahan Yugoslavia itu. Malam ini Spanyol tak diperkuat satu pun pemain yang bermain di Barcelona.

Hingga menit ke-15, Spanyol belum melepaskan tendangan ke gawang. Permainan Spanyol yang kental dengan umpan-umpan pendek pun nyaris tidak terlihat. Praktis Spanyol lebih mengandalkan serangan melalui sayap, melalui Santi Cazorla dan Jesus Navas, seperti gaya permainan Inggris.

Memasuki menit ke-20, skuat besutan Del Bosque itu perlahan tapi pasti menemukan irama permainannya. Spanyol mulai menekan Serbia dan mendominasi bola, seperti ciri khas Spanyol dalam beberapa tahun belakangan.

Ketidakhadiran playmaker Xavi Hernandez, Andres Iniesta, dan Cesc Fabregas membuat lini tengah La Roja minim kreasi. Trio Barcelona itu baru saja memperkuat Barcelona di Final Piala Raja melawan Athletic Bilbao. Menghadapi Serbia di St. Gallen, Sabtu (26/5/2012) dalam laga persahabatan, permainan Spanyol mulai mengalir memasuki babak ke-dua.

Pada babak pertama, permainan skuat asuhan Vicente Del Bosque itu jarang menghadirkan ancaman ke gawang Serbia. Gaya permainan Spanyol yang kental dengan umpan-umpan pendek terukur dan penguasaan bola yang begitu dominan terlihat tidak begitu berjalan selama 15 menit awal pertandingan. Gelandang asal Real Madrid, Xabi Alonso bahkan sampai melepaskan tendangan lebih dari dari setengah lapangan, indikasi lini tengah Spanyol minim kreasi membangun serangan.

Selama babak pertama, permainan Spanyol lebih mengandalkan serangan-serangan melalui sayap. Tidak hadirnya pemain-pemain kreatif seperti Xavi Hernandez, Andres Iniesta, serta Cesc Fabregas membuat lini tengah Spanyol minim kreasi. Skor imbang 0-0 pun bertahan hingga babak pertama.

Memasuki babak kedua, permainan Spanyol mulai meningkat setelah playmaker Manchester City, David Silva masuk menggantikan Alvaro Negredo. Ditempatkan sebagai striker bayangan di belakang Roberto Soldado, Silva mampu menghidupkan serangan Spanyol. La Roja akhirnya mampu mengatasi kebuntuan setelah

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini