News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Euro 2012

Belanda Korban Pertama Rasisme di Euro 2012

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Timnas Belanda berlatih di pemusatan latihan, menjelang bergulirnya Euro 2012

Jadwal Siaran Langsung

Jadwal dan Klasemen

Profil 16 Tim Peserta

Pembagian Grup

TRIBUNNEWS.COM, KRAKOW – Menjelang putaran final Euro 2012 di Polandia dan Ukraina, isu rasisme kencang beredar. Isu rasisme akhirnya terbukti setelah beberapa pemain Belanda mengklaim telah mengalami pelecehan rasial ketika berlatih di Krakow, Polandia, Kamis (7/6/2012).

Kapten tim nasional Belanda, mark van Bommel mengklaim rekan-rekannya telah menjadi sasaran pelecehan rasial oleh orang-orang Polandia ketika berlatih di Stadion Miejski. Atas insiden itu, Van Bommel mengajak rekan-rekannya menjauh dari penonton.

“Ini adalah aib, terutama setelah kembali dari kunjungan ke Auschwitz, anda dihadapkan pada masalah ini,” ujar Van Bommel seperti dikutip oleh ESPN.

Beberapa waktu lalu, Mark van Bommel mengancam akan membawa rekan-rekannya meninggalkan lapangan jika mengalami pelecehan rasial. Namun, Presiden UEFA, Michel Platini baru-baru ini meminta wasit untuk mengeluarkan kartu kuning kepada pemain yang meninggalkan pertandingan.

“Kami akan menghadapi UEFA dan jika pelecehan itu terjadi saat pertandingan kami akan berbicara kepada wasit dan meminta dia untuk membawa kami keluar dari lapangan,” kecam mantan pemain AC Milan, Bayern Muenchen, dan Barcelona itu.

Berita Terkait: Euro 2012
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini