News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Euro 2012

Kalah, Pelatih Ukraina Tunjuk Ketidakberuntungan

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Andriy Pyatov

Liputan Khusus Euro 2012 di Tribun Jakarta

Baca Juga Berita Piala Eropa 2012 lainnya

Pernak-pernik dan Laporan Langsung dari Euro 2012

laporan wartawan Kompas.com, Okky Herman Dilaga
TRIBUNNEWS.COM, DONETSK - Pelatih Ukraina, Oleg Blokhin, merasa ironis dengan kekalahan timnya atas Perancis 0-2, Jumat atau Sabtu (16/6/2012) dinihari WIB. Menurutnya, anak-anak asuhannya sudah tampil cukup baik. Tetapi, tetap saja Ukraina menyerah di tangan Perancis.

"Saya puas dengan penampilan para pemain. Tetapi, segala ketidakberuntungan membuat semua rencana berantakan. Kami gagal mencetak gol ke gawang Perancis," jelas Blokhin.

Blokhin sendiri membantah jika pasukannya sudah merasa puas ketika menang melawan Swedia di laga perdana. Sang pelatih tahu jika Perancis lebih kuat daripada Swedia.

"Kemenangan atas Swedia tidak menjamin apapun untuk kami. Jadi, jika kami anggap sudah dapat melaju ke perempat final, itu jelas sebuah kesalahan," lanjutnya.

Pada pertandingan itu sendiri, laga sempat ditunda hampir sejam karena cuaca buruk di Donetsk. Menurut Blokhin, Perancis lebih siap bermain usai laga kembali dilanjutkan.

"Kami dan Perancis menghadapi sebuah situasi yang sama. Tapi mungkin Perancis cepat beradaptasi dengan cepat. Yang jelas, Perancis merupakan salah satu klub terbaik di dunia dan favorit pada turnamen ini," pungkas Blokhin.

Berita Terkait: Euro 2012
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini