News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Euro 2012

Maradona: Ronaldo Harus Dijaga Dua Orang

Penulis: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Diego Maradona

TRIBUNNEWS.COM, WARSAWA - Legenda sepak bola dunia, Diego Maradona menyatakan Republik Ceko harus memastikan Cristiano Ronaldo mati kutu jika ingin merengkuh kemenangan atas Portugal. Ceko akan berhadapan dengan Portugal di perempat final Euro 2012 di Warsawa, dini hari nanti.

Ronaldo gagal bersinar di dua partai awal sebelum jadi bintang lapangan saat menekuk Belanda sekaligus mengantarkan negaranya lolos ke perempat final.

Maradona menilai, Portugal lebih favorit memenangkan pertandingan. Untuk itu, dia menyarankan pelatih Ceko, Michal Bilek agar menjaga Ronaldo dengan dua pemain.

"Jelas Portugal diunggulkan, pertahanan solid Portugal akan menghadapi solidnya lini tengah Ceko. Namun di lini depan, Portugal akan memegang kunci, mereka punya keuntungan dengan Cristiano Ronaldo," bebernya. "Bilek harus mendapatkan solusi mengandangkan Ronaldo, paling tidak perlu dua orang mengawalnya."

Saat lawan Belanda, Ronaldo melewati Gregory van der Wiel dan Ron Vlaar seperti pisau memotong keju, sangat gampang, tambah Maradona.

Berita Terkait: Euro 2012

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini