News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Euro 2012

Jerman vs Yunani Kental Aroma Politik

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Yunani Fernando Santos memantau latihan Timnas Yunani di stadion Municipal, Jumat (22/6/2012).

TRIBUNNEWS.COM, GDANSK - Partai perempat final Euro 2012 yang mempertemukan Yunani lawan Jerman, dini hari nanti ternyata kental aroma politik.

Seperti diketahui, Yunani sekarang didera krisis finansial parah, berbanding terbalik dengan Jerman yang ada di puncak kemakmuran. Dalam beberapa tahun terakhir, kedua negara juga ada di dua sisi berbeda dalam hubungannya dengan manajemen krisis euro yang dipicu krisis utang Yunani.

Jerman beberapa kali dianggap menghadang kebijakan yang akan meringankan beban utang Yunani. 

Di sisi lain, Yunani adalah negara termiskin di Eropa sementara Jerman adalah negara terkaya.

Pelatih Yunani, Fernando Santos mengakui kalau pertandingan nanti memberikan motivasi ekstra bagi timnya akibat situasi politik dan ekonomi itu.

"Pendukung Yunani pasti berpikir demikian, begitu juga dengan Jerman. Para pemain bisa mendapatkan motivasi ekstra di pertandingan nanti," katanya. "Tapi mereka tidak boleh kehilangan fokus, dan jika kami main dipimpin oleh emosi, maka kami dalam masalah."

Berita Terkait: Euro 2012

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini