News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kerusuhan di Mesir

PM: Mubarak dan Anaknya Tak Maju di Pilpres

Editor: Dahlan Dahi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para wartawan yang di Kairo jiwanya terancam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perdana Menteri Mesir Ahmad Shafiq dalam pidato televisi, Kamis (03/02/2011) malam WIB, menegaskan, Presiden Husni Mubarak dan anaknya, Gamal, tidak akan maju dalam pemilihan presiden, September 2011.

Pernyataan itu dikemukan pada saat bentrokan antara massa pro dan antipemerintah sedang membara di Tahrir Square, Kairo.

Ahmad Shafiq menyampaikan permohonan maaf dan mengatakan kekerasan tidak akan berulang di jalan-jalan di Mesir.

Dikatakan, penyelidikan akan dilakukan terhadap pelaku tindak kekerasan dan menegaskan, desakan agar Mubarak mundur dari jabatannya tidak bisa diterima, demikian Aljazeera.

Secara terpisah, Wakil Presiden Omar Suleiman dikutip mengatakan, pihak berwenang akan melepaskan mereka yang ditahan tapi tidak terbukti melanggar hukum.

Omar juga mengatakan. seluruh konstitusi Mesir adalah subyek perubahan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini