News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gempa dan Tsunami Landa Jepang

Hawaii Akhirnya Terkena Sapuan Gelombang Tsunami

Penulis: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah tersapu tsunami setelah gempa berkekuatan 8,9 skala Richter (SR) melanda Jepang, Jumat (11/3/2011)

TRIBUNNEWS.COM - Gelombang tsunami menghantam Hawaii, Jumat (11/3/2011) dini hari dan menyapu sisi pantai di pulau itu yang disebabkan gempa berkekuatan 8,9 skala Richter (SR) dan menimbulkan spekulasi mengenai seberapa penting evakuasi dilakukan di kawasan Pasifik dan juga pantai barat Amerika Serikat

Pusat informasi tsunami, Pacific Tsunami Warning Center, memberikan informasi jika Kauai adalah pulau pertama yang terkena hantam tsunami. Air naik ke pantai Honolulu dan menyapu pantai Waikiki. Tetapi gelombang itu berhenti di area ketinggian di sisi hotel-hotel.

Gelombang setinggi enam kaki (1,8 meter) terekam di Maui, dan tiga kaki  (90 sentimeter)di Oahu serta Kauai. Para pejabat setempat memperingatkan jika gelombang itu bisa saja terus berlanjut tetapi para ahli menyatakan tsunami itu tidak memperlihatkan kerusakan yang berarti di Hawaii.

Sumber: AP

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini