News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pria Bersenjata Sandera Orangtua Murid di Sekolah

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang pria bersenjata, menyerang sebuah sekolah di Prancis, dan menyandera seorang orangtua murid, setelah melepaskan anak-anak yang berada di dalam bangunan, Selasa (10/7/2012).

Orangtua murid itu, tengah mengantarkan anaknya ke sekolah Vitry-sur-Sein, tempat pria bersenjata itu melancarkan serangan. Vityr-sur-Sein sendiri terletak sekitar delapan kilometer dari Ibukota Prancis, Paris.

Seperti diberitakan oleh BBC, petugas kepolisian khusus, telah mengepung bangunan sekolah, setelah menerima laporan sekitar pukul 07.00 pagi, waktu setempat.

Ketika itu terdapat lima hingga 10 siswa di tempat itu bersama tiga orang tua.

Belum diketahui apa motif dan tuntutanpelaku, seiring upaya negosiasi tengah dilakoni polisi untuk membebaskan sandera.

Berdasarkan informasi, pelaku merupakan pria berusia sekitar 30-an, dan mengenakan jas berwarna hijau ketika memasuki sekolah tersebut.

Serangan terhadap sekolah, kerap kali terjadi di Prancis, dalam insiden terakhir, di Kota Toulouse, Mohammed Merah pelaku penembakan tiga siswa Yahudi, tiga tentara dan seorang pendeta Yahudi, ditembak polisi dalam sebuah penggerebekan. 

Klik Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini