News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Film Innocence of Muslims

Film Innocence of Muslims Masih Tayang di Youtube

Penulis: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Film Innocence of Muslims yang dianggap menghina Nabi Muhammad, dan memancing reaksi keras di sejumlah negara di Timur Tengah dan Afrika.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dikabarkan telah memblokir film “Innocence of Muslims” di Youtube.

Beberapa kelompok Muslim menganggap film ini menghina Rasulullah Muhammad SAW. Penelusuran Tribun, Jumat (14/9/2012) sekitar pukul 14.50 WIB, film ini masih bisa diakses di Youtube.

Film ini telah membuat Umat Islam di berbagai belahan dunia protes keras. Film ini juga diduga memicu serangan di kantor misi diplomatik Amerika Serikat (AS) di Mesir dan Libya, yang mengakibatkan Duta Besar AS meninggal.

Di Indonesia, salah satu kelompok Islam yang bereaksi keras atas film itu adalah Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) . HTI menilai film “Innocence of Muslims” adalah penghinaan terhadap Rasulullah Muhammad SAW, yang dilakukan oleh orang Barat untuk kesekian kalinya.

"Penghinaan ini menunjukkan kebencian mereka terhadap Nabi Muhammad dan Islam," tegas Juru Bicara HTI Muhammad Ismail Yusanto, dalam keterangan tertulis di laman HTI, Jumat (14/9/2012).

Dalam film berdurasi dua jam, Nabi Muhammad digambarkan sebagai seorang penipu, lelaki hidung belang yang lemah, serta gemar melakukan pelecehan seksual terhadap anak (pedofil). (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini