News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

17 Legislatif Korsel Kunjungi Pulau Sengketa

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 17 anggota legislatif Korea Selatan (Korsel), pada hari ini, Selasa (23/10/2012), melakukan inspeksi mendadak ke pulau yang disengketakan oleh Pemerintah Jepang, pulau Dokdo, untuk memeriksa kesiapan standar kemanan yang dilakukan oleh penjaga pantai Korsel.

Ke 17 anggota legislatif Korsel tersebut tergabung ke dalam, Komite Pertahanan Parlemen Nasional Korsel, dimana mereka bertolak menggunakan helikopter, dan berencana menghabiskan waktu selama sehari penuh disana.

Disana mereka menyempatkan mengambil foto, dan menggelar aksi dukungan untuk mempertahankan pulau itu dari klaim yang diajukan oleh Pemerintah Jepang. Sebuah foto memperlihatkan para anggota legislatif itu meneriakkan slogan-slogan dengan plakat bertuliskan "Dokdo adalah tanah kami, dan kami akan mempertahankannya."

Sekretaris Kabinet Jepang, Osamu Fujimura, pada hari Senin kemarin telah mendesak kepada para anggota legislatif Korsel itu untuk membatalkan rencana perjalanan mereka ke pulau Takeshima, nama lain pulau Dokdo menurut versi Pemerintah Jepang.

"Kami sangat memprotes kunjungan itu, dan kami mendesak Korsel mencegah terulangnya insiden serupa di masa depan," kata Fujimura.

Jepang, diketahui telah membawa persoalan sengketa Pulau Takeshima ke hadapan Mahkamah Internasional. Walau belum diketahui siapa pemilik dari pulau itu secara historis, namun Jepang pernah menjajah Korsel dari tahun 1910 hingga 1945. (asiaone.com)

Klik:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini