News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemerintah Suriah Siap Dialog dengan Pemimpin Oposisi di Pengasingan

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebuah bangunan rusak di Damaskus, setelah Angkatan Udara Suriah melakukan serangan, Minggu (27/1/2013). Kondisi makin tak menentu dan Israel menyebarkan satu dari misilnya, Iron Dome, untuk menghindari serangan.

TRIBUNNEWS.COM, DAMASKUS - Pemerintah Suriah, menyatakan siap berdialog, dengan kepala kelompok oposisi yang saat ini dalam pengasingan, Moaz al-Khatib.

Dalam jumpa pers yang diadakan di Damaskus, Rabu (13/2/2013), Menteri Rekonsiliasi Nasional Suriah,  Ali Haidar mengatakan, bahwa Pemerintah Suriah, siap mengedepankan dialog yang merupakan bagian dari program politik yang ditetapkan oleh Presiden Bashar al Assad pada bulan lalu.

Namun, Haidar mengklaim pihaknya lah yang pertamakali berinisiatif melakukan dialog, dan mencatat bahwa pemerintah Suriah tidak menerima inisiatif tertulis dari oposisi.

"Pemerintah bekerja sesuai prosudur, tetapi pemerintah tidak menerima inisiatif tertulis untuk mempelajarinya. Tapi saya telah menyebutkan bahwa kami telah mendengar melalui media apa yang saya sebut sebagai sejumlah pemikiran," katanya.

Pekan lalu, kelompok oposisi al-Khatib membuat pernyataan mengejutkan dengan menyatakan kesiapannya untuk bernegosiasi dengan pemerintah Suriah asalkan pasukan keamanan Suriah melepaskan sebanyak 160 ribu orang tahanan dari penjara. Mereka juga menuntut dilakukan perundingan damai dengan Wakil Presiden Suriah, Farouq al-Sharaa sebagai wakil dari pemerintahan Suriah. (xinhua)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini