News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korut Akan Gelar Latihan Militer Besar-besaran

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rudal milik Korea Utara

TRIBUNNEWS.COM, SEOUL - Korea Utara (Korut) dilaporkan tengah mempersiapkan latihan militer besar-besaran sebagai bentuk unjuk kekuatan menyikapi rencana latihan militer antara Amerika Serikat (AS), dengan Korea Selatan (Korsel).

Latihan militer itu melibatkan tiga matra angkatan bersenjata Korut, yaitu Angkatan Darat, Laut, dan Udara, dimana direncanakan sebagai tindak lanjut dari uji coba nuklir yang dilakukan oleh Korut, pada bulan lalu.

"Kami memiliki banyak bukti persiapan yang dilakukan oleh Utara untuk menggelar latihan militer konvensional dalam skala besar dibandingkan dari yang sebelumnya, setelah mereka melakukan tes senjata nuklir," ujar juru bicara Kementerian Pertahanan Korsel, Kim Min-Seok, seperti dikutip dari Asiaone.com, Senin (4/3/2013).

Sejumlah besar tentara Amerika dan Korsel, tengah mengikuti latihan rutin tahunan, yang digelar di wilayah Korsel. Rencananya sebuah latihan gabungan lainnya yang melibatkan 3.500 tentara AS dan 10.000 tentara Korsel akan diadakan pada 11-21 Maret 2013. (asiaone.com)


Klik:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini