News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Krisis Mesir

150 Orang Tewas Selama Pemerintahan Morsi

Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, KAIRO - Lebih dari 150 warga Mesir tewas dalam kekerasan yang terjadi selama pemerintahan Presiden Mesir, Mohamed Morsi itu.

Menurut Organisasi Masyarakat Jaringan Arab untuk Informasi Hak Asasi Manusia (ANHRI), dalam lima bulan pertama pemerintahannya, sedikitnya lima orang tewas, dalam kerusuhan, seperti dikutip dari Upi.com, Senin (8/7/2013).

Setelah Morsi mendeklarasikan konstitusi pada 21 November, kembali terjadi kerusuhan yang menyebabkan, 150 pendukung dan penentang Morsi tewas dalam tujuh bulan berikutnya.

Kebanyakan dari korban merupakan penentang Morsi.

ANHRI juga menuduh Morsi menyebarkan informasi palsu dan menghasut kekerasan selama aksi protes di Istana Presiden pada Desember 2012.

Dia kemudian mengatakan bahwa beberapa orang yang ditangkap telah disewa untuk membunuh demonstran, namun penyelidikan Jaksa Agung kemudian dibantah klaim itu.

Oleh karena itu ANHRI menuntut Morsi dikenakan tuduhan yang sama dengan mantan Presiden Mesir, Hosni Mubarak, yang dituduh membunuh 841 orang warga Mesir selama revolusi Arab Spring. (upi.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini