News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kanselir Angela Merkel Marahi Barack Obama

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kanselir Jerman Angela Merkel.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, BERLIN - Gedung Putih, di hari Rabu (23/10/2013), Presiden Barack Obama dan Kanselir Jerman Angela Merkel, tengah bertemu dan membahas laporan sejumlah media bahwa Badan Keamanan Nasional Amerika (NSA) memantau komunikasi Merkel.

"Presiden meyakinkan bahwa Amerika Serikat tidak memantau dan tidak akan memonitor komunikasi Kanselir Merkel," kata Gedung Putih dalam sebuah pernyataan, dikutip dari Upi.com, Kamis (24/10/2013).

Juru bicara Merkel, Steffen Seibert mengatakan pihaknya tidak dapat menerima tindakan AS.

"Ini merupakan pelanggaran serius terhadap kepercayaan," ujar Seibert mengulang perkataan Merkel kepada Obama.

Surat kabar Jerman, Der Spiegel sebelumnya memberitakan bahwa Badan Intelijen Federal dan Kantor Federal untuk Keamanan dalam Teknologi Informasi Jerman berhasil membongkar kegiatan mata-mata Badan Keamanan Nasional AS.

Merkel lanjut Seibert mengharapkan pemerintah AS akan menjelaskan praktik mata-mata itu.

Gedung Putih mengatakan, bahwa dari pertemuan itu, Obama dan Merkel sepakat untuk meningkatkan kerjasama lebih lanjut antara dinas intelijen dengan tujuan melindungi keamanan kedua negara , serta melindungi privasi warga negara mereka. (upi.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini