News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Hebohkan Pegawai BPR Misshima Jepang

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para karyawan BPR Misshima di Izunokuni, perfektur Shizuoka Jepang, berdiri di luar tak berani masuk karena takut ada bom.

Laporan Richard Susilo, Koresponden Tribunnews.com di Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Kamis (19/6/2014) pagi sekitar pukul 09.30 waktu Jepang, seorang laki-laki menelpon Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Misshima yang terletak di Izunokuni, perfektur Shizuoka. Langsung saja polisi dipanggil dan mengosongkan gedung bank serta memeriksa semua isinya.

"Kayaknya hanya telepon iseng saja itu. Setelah kami periksa tak ada apa-apa, tak ada barang yang mencurigakan," papar polisi kepada pers, Kamis (19/6/2014) siang.

"Si penelpon mengatakan, awas lo, ada bom nanti meledak di dalam sana," kata seorang pegawai bank yang menerima telepon gelap tersebut.

Langsung saja polisi dipanggil termasuk tim penjinak bom kepolisian. Polisi langsung memberikan pita kuning pembatas agar siapa pun dilarang masuk dan karyawan atau pun masyarakat yang ada di dalam gedung dipaksa ke luar menghindar. Namun sampai siang hari lewat dari pukul 12.00 pemeriksaan ketat dilakukan dan polisi tak menemukan barang mencurigakan apapun.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini