News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ulang Tahun ke-44, Koko si Gorila Pilih Dua Anak Kucing Sebagai Hadiah

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Koko memilih 2 anak kucing untuk diadopsi dengan menandatangani kata ‘kucing’ dan ‘bayi’.

TRIBUNNEWS.COM - Koko si gorila, yang terkenal karena kemampuannya menggunakan bahasa isyarat untuk berkomunikasi, telah menjadi ibu angkat dari dua anak kucing.

Untuk ulang tahun ke-44-nya, gorilla ini memilih anak kucing abu-abu dan kucing hitam bergaris – yang diberi nama Grey dan Black - untuk menjadi bagian dari keluarganya. Koko juga sempat menandatangani dokumen dengan kata-kata "kucing" dan "bayi".

Dalam video tersebut, Koko disuguhi dengan anak kucing dalam kotak dan "segera jatuh cinta" dengan Grey, mengambilnya dan membelai perutnya.

Black terlihat mencoba untuk keluar dari kantong- tempat di mana ia ditempatkan -untuk menggapai Koko.

Koko kemudian memberi sinyal "tempatkan di kepala", yang menunjukkan agar Grey ditempatkan di kepalanya.

Kecintaan gorila ini akan anak kucing terkenal dengan cerita Koko dan kucing pertamanya, yang berjudul ‘All Ball’, yang didokumentasikan dalam buku pemenang penghargaan ‘Koko’s Kitten’.

Pelatih Francine Patterson, yang telah bekerja dengan Koko sejak tahun 1971, mengatakan, Koko mampu memahami lebih dari 1.000 isyarat.

Koko juga terbiasa mendengar percakapan dalam bahasa Inggris sejak bayi, dan kabarnya, ia bisa mengerti sekitar 2.000 kata dari bahasa lisan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini