News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kepolisian Turki Tahan 20 Orang Diduga Pelaku Bom Ankara

Penulis: Ruth Vania C
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang wanita meratapi sebuah peti jenazah korban meninggal dunia ledakan bom bunuh diri di Ankara, Turki, Minggu (11/10/2015). (The Guardian/Getty Images/Gokhan Tan)

TRIBUNNEWS.COM, ISTANBUL - Sekitar 20 orang ditahan oleh kepolisian Turki dalam operasi antiteror pada Rabu (16/3/2016).

Para tahanan tersebut dituduh sebagai pelaku pemboman di Ankara, Turki, pada Minggu (13/3/2016) lalu.

Mereka ditangkap di Istanbul dalam aksi penggerebekan kepolisian yang dilakukan serentak di 32 titik kota tersebut.

Operasi antiteror dilakukan untuk menargetkan kelompok militan Kurdi (PKK), yang selama ini menjadi dalang di balik serangan teror di Turki.

Ini merupakan upaya pemerintah Turki membasmi kelompok militan yang kerap melakukan aksi kekerasan di Turki.

Hingga kini belum ada kelompok yang mengklaim serangan bom di Ankara yang menewaskan 37 orang tersebut.

Namun, Kementerian Dalam Negeri Turki menyatakan satu pelaku diketahui merupakan seorang wanita dan adalah anggota PKK.

Sebelumnya, serangan bom mobil terjadi pada 17 Februari, yang telah diklaim oleh kelompok militan Kurdi lain, TAK. (Reuters/The Guardian)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini