News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Program Bantuan Kemanusiaan Jangka Panjang di Rakhine dan Maungdaw

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Delegasi AKI diterima oleh Chief Minister Of Rakhine State, Mr U Nyi Pu.

TRIBUNNEWS.COM, MYANMAR - Mendukung misi bantuan kemanusiaan Pemerintah Indonesia kepada masyarakat Rakhine State di Myanmar, sejumlah lembaga kemanusiaan asal Indonesia membentuk wadah yang dinamakan Aliansi Kemanusiaan Indonesia (AKI).

Lembaga kemanusiaan itu diantaranya MDMC, PKPU Human Initiative, LPBINU, Dompet Dhuafa, RZ, ACT, HFI, FOZ, DPU DT, BAZNAS, LAZ Wahdah Islamiah, Synergy Foundation, KRC, LMI.

Aliansi Lembaga Kemanusiaan Indonesia diketuai Rahmawati dari MDNC Muhammadiyah.

"Bersama dengan delegasi Menteri Luar Negeri, ALKI telah mendapatkan persetujuan untuk membuat program kemanusiaan jangka panjang bagi masyarakat Rakhine hingga ke wilayah Maungdaw, salah satu daerah yang masih tertutup untuk warga negara asing," kata Rahmawati sela-sela pertemuan dengan pemerintah bagian Rakhine State, Senin (23/1/2017).

Rahmawati enyebutkan, ALKI telah berkomitmen menyiapkan anggaran sebesar USD 1 juta yang ditujukan ke masyarakat Rakhine hingga ke wilayah Maungdaw.

"Kami menjalankan program secara holistik di bidang pendidikan, Kesehatan, ekonomi & rekonstruksi fasilitas kesehatan serta fasilitas umum lainnya," katanya.

Ia menegaskan komitmen untuk bekerja secara inklusif dengan membantu pada kedua komunitas yaitu Rohingya dan Rakhine.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini