News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Menentang Presiden, Ratusan Pesepeda Unjuk Rasa di Ibu Kota Venezuela

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM - Ratusan pesepeda Venezuela memadati jalanan Ibu Kota. Mereka berunjuk rasa meneriakkan kata Liberta atau merdeka. Mereka juga menentang pemerintahan Presiden Nicolas Maduro.

Mereka menyebut aksi tersebut sebagai national freedom ride atau bersepeda untuk kebebasan nasional.

Venezuela memang dilanda gejolak politik yang berlangsung selama 3 bulan terakhir. Aksi protes damai semacam ini hanya sedikit dibanding unjuk rasa berujung bentrokan yang terjadi hampir tiap hari.

Protes besar-besaran warga Venezuela semakin panas setelah Presiden Maduro mengumumkan akan menggelar pemilu pada 30 Juli 2017 untuk memilih legislator yang bakal memulai menyusun konstitusi baru.

Ia beralasan, semua demi menghentikan gelombang unjuk rasa yang sudah menewaskan 67 orang, baik dari warga sipil maupun aparat.

Namun, pihak oposisi menilai langkah Maduro semata didesain untuk memastikan dirinya tetap berkuasa.

Saat ini, kepuasan kinerja warga Venezuela atas presiden mereka hanya berada pada angka 21,9 persen.(*)

>
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini