News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piccola Jepang Penghisap Sederhana Memudahkan Pengepakan Baju dan Makanan

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alat hisap mini Piccola yang baru dari Jepang akan dipasarkan sekitar akhir Januari 2018

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sebuah alat baru, ukuran kecil, yang akan dijual mulai akhir Januari 2018 tampaknya akan menjadi salah satu produk menarik di awal tahun 2018.

"Ide alat ini setelah saya lihat barang yang mirip di Eropa beberapa lalu," papar Masahiro Horiguchi, Presiden J-World Co.Ltd., khusus kepada Tribunnews.com Rabu kemarin (13/12/2017).

Setelah melihat fungsi alat tersebut di Eropa, dia mendesain sendiri Piccola dan membuatnya di China karena harga jadi produk dapat ditekan serendah mungkin sehingga bisa dijual dengan harga yang dapat diraih dengan baik di Jepang.

Harga jualnya direncanakan 6980 yen per satu alat penghisap bernama Piccola ini beserta plastik hampa udara yang dapat memasukkan baju atau makanan seperti daging.

Baju atau makanan dimasukkan ke dalam plastik, lalu pada bagian lubang khusus pojokan plastik disedot udaranya oleh alat kecil ini.

Alatnya bisa diberdirikan begitu saja ke lubang khusus kantong plastik tersebut. Kita tak perlu pegangi alat itu saat beroperasi.

Setelah udara di dalam kantong plastik terhisap semua, menjadi hampa udara, dan barang seperti baju menjadi berkerut sangat kecil, separuhnya ketimbang aslinya kalau dimasukkan ke kopor.

Artinya, kopor akan lebih banyak lagi bisa berisikan baju untuk perjalanan kita ke luar negeri.

Sedangkan makanan seperti daging atau lainnya dapat terjaga dengan baik karena hampa udara dan tinggal dimasukkan ke lemari es dengan baik.

"Kita akan pasarkan sekitar akhir Januari mungkin dan semoga saja dapat diterima oleh masyarakat nantinya karena praktis bisa mudah dibawa ke mana-mana, termasuk untuk perjalanan kita (travelling) ke berbagai tempat," lanjutnya.

Di Jepang sendiri alat penghisap yang serupa ini tampaknya yang pertama kali dipasarkan nantinya kepada masyarakat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini